2013ズーラ秋「うまいまち岡谷 桜肉食べ歩きコース」を開催
第6回信州諏訪温泉泊覧会ズーラ秋のプログラムとして、10月26日(土)、11月9日(土)、23日(土)の3日間に『うまいまち岡谷 桜肉(馬肉)食べ歩きコース』が開催されました。合計18名が参加し、山城屋肉店「馬串カツ・ウマい棒」、立花亭「小春don」、かね吉「馬モツ煮・馬スジ煮・馬タンスモーク・馬肉ソーセージ」を各お店にて食べながら、近代化産業遺産群を巡るまち歩きコースとして実施しました。少し肌寒い時期ではありましたが、参加された方からは「岡谷で馬肉料理を食べられるお店を知ることができた」「新しくおいしいお店を知ることができた」と大変好評でした。